Rainbow Arch Over Clouds April 2010 | zunita mahira

Pages

Jumat, 23 April 2010

young artist for haiti - waving flag




lihat videonya di sini
[All]
When I get older
I will be stronger
They’ll call me freedomJ
ust like a wavin flag
[K'naan]
Born from a throne
Older than Rome
But violent prone
Poor people zone
[Nelly Furtado]
But it’s my home
All I have known
[Sam Roberts]
Where I got grown
but now its gone
[Avril Lavigne]
Out of the darknessin came the carnage
threatening my very survival
[Pierre Bouvier of Simple Plan]
Fractured my streets
and broke all my dreams
[Tyler Connolly of Theory of a Deadman]
Feels like defeat to wretched retreat
[All]
So we strugglin’
[Kardinal Offishall]
Fighting to eat
[All]
And we wonderin’
[Kardinal Offishall]
If we’ll be free
[Jully Black]
We cannot wait for some faithful day
it’s too far away so right I’ll say
[All - Chorus]
When I get older
I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a waving flag
(And then it goes back x3)
Ahhho ahhho ahhho
[Lights]
So many wars, settling scores
[Deryck Whibley of Sum 41]
All that we’ve been through
and now there is more
[Serena Ryder]
I hear them say love is the way
[Jacob Hoggard of Hedley]
Love is the answer that’s what they say
[Emily Haines]
But were not just dreamers
of broken down grievers
[Hawsley Workman]
Our hand will reach us
and (?)
[Drake]
This can’t control us
no it can’t hold us down
[Chin Injeti]
We gon pick it up even though we still struggling
[Pierre Lapointe]
Au nom de la survie (In the name of survival)
[all]
and we wondering
[Pierre Lapointe]
Battant pour nos vie (Fighting for our lives)
[All]
We patiently wait
for some other day
[Fefe Dobson and Esthero]
thats too far away so right now we say
[All - Chorus]
[Drake - Rapping]
Uhh – well alright
How come when the media stops covering
and there’s a little help from the government
we forget about the people still struggling
and assume that its really all love again, nahh
see we don’t have to wait for things to break apart
if you weren’t involved before it’s never too late to start
you probably think that it’s too far to even have to care
well take a look at where you live what if it happened there?
you have to know the urge to make a change lies within
and we can be the reason that they see their flag rise again
[Nikki Yanofsky & Drake]
When I get older
I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag
[Matt Mays]
and then it goes back
[Justin Nozuka]
and then it goes back
[Nikki Yanofsky]
Then it goes back
[Chorus - All]
[Justin Bieber]
When I get older
When I get older
I will be stronger
just like a waving flag.

ditutup dengan indah oleh Justin Bieber :D

Selasa, 13 April 2010

trilogi petualangan bawah tanah

lagi liat-liat buku di perpustakaan umum kota malang , aku 'menemukan' novel dengan tebal 660 halaman . covernya yang berwarna dominan hijau dan hitam dengan siluet seseorang bersama seekor -yang menurut dugaanku- anjing di ujung sebuah terowongan , menarik perhatianku . aku baca judulnya , TUNNELS . aku baca sinopsisnya dan KEREEEEEN !!

"Penyusup!" seru si pria misterius. Refleks, Will meraih sekop, tetapi pria itu merebutnya.
"Kami telah menantikan kedatanganmu. Kata ayahmu, kau akan menyusulnya," tambahnya.
"Ayahku? Di mana ayahku? Apa yang kalian lakukan padanya?" Will meronta, menendangi pria itu.
"Tak ada gunanya melawan. Tempat ini akan menjadi penjara buatmu!" Pria itu mengendus Will. "Topsoilers. Menjijikkan!"

Will berusaha menemukan ayahnya, Dr. Burrows, yang menghilang tanpa jejak.

Menjelajahi lorong-lorong purba bawah tanah, sebuah rahasia maut pun terungkap dan mengancam jiwa Will: koloni bawah tanah yang terlupakan oleh dunia atas. Dipimpin oleh Styx, koloni itu merencanakan sebuah revolusi untuk menyerbu manusia dunia atas.

Seperti apakah dunia koloni bawah tanah itu? Berhasilkah Will menemukan ayahnya, sekaligus menggagalkan upaya makar Styx dan koloni bawah tanah?

"... 'The Next Harry Potter' yang segera menjadi pembius Hollywoo
d."
-New York Magazine

"Petualangan seru! Membacanya seperti menonton film."

-Andrea Hirata,
penulis tetralogi Laskar Pelangi

"Saya tahu dari halaman awal buku Harry Potter adalah magic... Membaca Tunnels memberikan sensasi yang sama."
-Barry Cunningham

novel ini menceritakan tent
ang petualangan Will Burrows , remaja berusia 14 tahun yang mencari ayahnya melalui sebuah terowongan di ruang bawah tanah ayahnya bersama sahabatnya , Chester. terowongan itu menghubungkan will dan Chester dengan sebuah dunia yang tak pernah diduganya , berurusan dengan kawanan Styx yang kejam , dan menguak masa lalu dan asal-usulnya . this book makes you always shocked , sama jalan ceritanya , sama konflik-konfliknya , semua !
novel karya
Roderick Gordon dan Brian Williams ini telah diterjemahkan ke dalam 21 bahasa dan menjadi #1 best seller di Perancis , Rumania , dan Repubik Ceko . editor Tunnels adalah Barry Cunningham yang juga merupakan editor serial Harry Potter . novel ini digadang-gadang akan mampu menjadi the next Harry Potter . bahkan ada rancana untuk memfilmkan novel ini.
akhir cerita di Tunnels masih nggantung , ini dikarenakan ada novel lanjutannya , DEEPER dan FREEFALL . tapi berhubung aku masih belum baca , aku belum bisa memberikan resensinya .
maaaaaff :'(

Sabtu, 03 April 2010

5 pasukan elit di dunia

lagi gak ada ide buat posting . iseng-iseng browsing dan nemu ini !

1. England SAS (Special Air Service)
adalah resimen pasukan khusus dalam Angkatan Darat Inggris yang pernah menjadi model bagi pasukan khusus dari negara-negara lain. SAS membentuk bagian signifikan Pasukan Khusus Kerajaan Inggris Special Boat Service (SBS), Special Reconnaissance Regiment (SRR), dan Pasukan Special Support Group (SFSG).
Beladiri : Gon-Ryu Karate
Alumni : Bear Grylls ( ada di acara discovery channel Survival expert)




2. Mossad Israeli
he Mossad (HaMossad leModi’in uleTafkidim Meyuchadim)Mossad bertanggung jawab atas pengumpulan intelijen dan operasi-operasi rahasia termasuk kegiatan paramiliter. Ini adalah salah satu entitas utama dalam Komunitas Intelijen Israel, bersama dengan Aman (intelijen militer) dan Shin Bet (keamanan internal), tetapi direktur melapor langsung kepada Perdana Menteri. Peran dan fungsi yang sama dengan Central Intelligence Agency (CIA) dan Secret Intelligence Service (SIS).
Beladiri : Israeli Krav Maga
Alumni : Eitan Rafi (Sekarang beliau udah jadi salah satu pasukan perdamaian dunia)
Moto : “Cegah serangan pertama, netralkan lawan, buatlah mereka melihat mimpi buruk akan hal yang mereka perbuat.” -Ron Radjik


3. Indonesian KOPASSUS
Kopassus, (a portmanteau of “Komando Pasukan Khusus”: atau “Special Force Command” adalah pasukan khusus Angkatan Darat Indonesia. kelompok yang melakukan misi operasi khusus bagi pemerintah Indonesia, seperti tindakan langsung: konvensional perang, sabotase, kontra-pemberontakan: kontra-terorisme, dan pengumpulan intelijen. Kopassus ini didirikan pada tanggal 16 April 1952.
Beladiri : Merpati Putih
Alumni : 3 terbaik dari KOPASSUS telah dijadikan pasukan perdamaian dunia.
Moto : Berani, Benar, Berhasil.


4. Russian Spetsnaz
Special Force Resimen Rusia atau Spetsnaz, Specnaz (bahasa Rusia: ?????? ???????????? ??????????, (???????, pengucapan [sp ? ?tsnas]) tr: Voyska spetsialnogo naznacheniya; adalah istilah umum untuk “pasukan khusus” dalam bahasa Rusia, secara harfiah ” tujuan khusus “. Pasukan khusus Rusia tersebut dapat secara khusus mengacu ke setiap elit atau unit Spetsnaz di bawah subordinasi Dinas Keamanan Federal (FSB) atau Rusia Pasukan Internal Departemen Dalam Negeri, dan unit dikontrol oleh dinas intelijen militer GRU.
Beladiri : Russian Sambo
Moto : “hahaha Betapa bodoh nya mereka yang ingin membunuh kami dengan cara mereka, mereka hanya tidak tahu bahwa darah yang akan bertumpahan nantinya berasal dari mereka sendiri. Mereka hanya tidak tahu… itu saja.”


5. French GIGN
Intervensi Gendarmerie Nasional Group, biasa disingkat GIGN (bahasa Perancis: Groupe d’Intervention de la Gendarmerie Nationale), adalah elite Gendarmerie Perancis Operasi Khusus kontra-terorisme dan penyelamatan sandera unit; itu adalah bagian dari kekuatan militer yang disebut Gendarmerie. Bahkan jika para anggotanya milik militer, mereka sekarang dituntut dengan tugas-tugas polisi urbanised di luar daerah. Dengan demikian unit GIGN ditingkatkan lebih dekat dengan tim SWAT daripada unit militer murni seperti tentara Inggris SAS. Para operator akan dilatih untuk mengikuti peraturan polisi dan mencakup negosiasi dan penyelidikan spesialis.
Beladiri : Savate

Jumat, 02 April 2010

5 cm


sejak sebelum UN , tiap aku ke gramedia , aku 'naksir' berat sama salah satu novel yang dipajang di deretan buku-buku best seller . dengan tampilan cover yang sederhana , warna dasar hitam dengan tulisan '5 cm' , logo penerbit , logo best seller , dan pengarang di bawah . cuma itu ! tapi itulah yang bikin aku malah penasaran .
coba baca sinopsisnya , dan kereeen !! jadi pengen baca . berhubung masih belum UN , jadi ga boleh beli novel dulu sama ortu :(
novel karya Donny Dhirgantoro ini menceritakan tentang persahabatan 5 ekor manusia , arial , riani , genta , zefran , dan ian . tema yang satu ini memang sudah sering diangkat dalam novel maupun film dengan alur yang nyaris selalu sama , dua orang atau lebih sahabat karib yang mendadak memiliki masalah yang berat , pisah , trus ujung-ujungnya mereka baikan lagi . dan jika kalian berpendapat buku ini memiliki alur yang sama , kalian salah besar !
dari berbagai resensi yang aku baca , novel ini mengisahkan persahabatan 5 manusia . persahabatan mereka nyaris tanpa masalah . mereka memutuskan untuk tidak bertemu selama 3 bulan dengan alasan agar mereka dapat lebih melihat dunia luar dan tidak terjebak dalam gua yang melenakan . genta menjanjikan mereka akan bertemu lagi pada tanggal 14 agustus di stasiun . selama 3 bulan itu , banyak hal terjadi pada diri mereka masing-masing . Arial yang mulai menemukan cinta pada Indy. Riani yang bete berat karena memikirkan “kecengannya” yang tak lain adalah salah satu dari temennya. Genta yang consern ke masalah pekerjaannya. Zafran yang selalu kurang kerjaan. Ian yang ngebut TA selama 2 bulan agar bisa segera wisuda. Hebatnya buku ini tidak terlalu memanjangkan masalah perpisahan ini.
tanggal 14 agustus tiba , genta mengajak mereka ke puncak mahameru untuk mengikuti upacara peringatan 17 agustus di sana .
secara garis besar sih itu aja dulu . bakal aku lanjutin lagi kalo aku uda baca novelnya . oke ?!
Ada kesalahan di dalam gadget ini

botak's calendar

 

(c)2009 zunita mahira. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger